Resep Rendang Asli Minang Josss






    Resep rendang daging pertama berasal asli dari Minang. Sebagai daerah asal menu rendang, hampir semua orang Minang tahu cara membuat dan memasak olahan rendang ini
    Perbedaan dengan resep lainnya mungkin hanya terletak pada penggunaaan bunga lawang.
Tidak perlu menunggu Lebaran atau pergi ke rumah makan Padang, Anda pun bisa membuat rendang khas Minang ini. Bagi yang tidak sabar, langsung ya, ikuti langkah langkah pembuatannya.

Bahan-bahan:


  • 1 kg daging sapi
  • 1 kg santan pekat dari 3 butir kelapa tua
  • 1 gelas air
  • 2 batang serai
  • 5 lbr daun jeruk purut
  • 2 lbr daun kunyit
  • 2 buah asam kandas
  • 5 buah cengkeh
  • 2 cm kayu manis
  • 2 buah bunga lawang (jika ada)
  • Garam secukupnya
  • Bumbu halus:
  • 20 buah cabai merah
  • 20 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt ketumbar


Proses Memasak  Rendang Daging Asli Minang:

1. Langkah pertama mempraktikkan resep rendang daging yaitu mencuci daging sampai bersih, lalu potong sesuai selera.

2. Ulek atau blender semua bumbu halus.
Panaskan wajan, lalu masukkan santan, air, dan daging sapi. Aduk terus agar santan tidak pecah.

3. Sambil terus diaduk, masukkan serai, daun jeruk purut, daun kunyit, asam kandis, dan garam.

4. Setelah mengering dan berubah warna menjadi kecoklatan, masukkan kayu manis, bunga lawang, dan cengkeh.

5. Tunggu mengering dan keluar minyak.

6. Hidangkan di atas piring flat dengan taburan bawang untuk porsi 7 orang.


   Mudah bukan, petunjuk membuat rendang daging asli Minang ini? Kalau membutuhkan waktu lama, mungkin karena baru pertama kali.
Jika kamu rajin mencoba resep rendang daging ini, insya Allah akan terbiasa, mahir, bahkan lebih enak dari praktik sebelumnya.

Comments

Popular Posts