Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Nikmat Gila

 Sate Kambinng Bumbu Kecap


   Resep sate kambing yang kedua ini cukup sederhana sehingga sangat mudah untuk kamu buat di rumah. Tapi sederhana bukan berarti tidak enak, karena tanpa bumbu kacang pun, kamu bisa menyajikan sate empuk beraroma menggiurkan.
Selain proses perendaman, gunakan daging kambing muda (usia 5 bulan ke bawah) agar empuk. Dengan cara yang bisa membuat tekstur daging sate melunak ini, kamu bisa menyajikan sate kambing yang membuat mereka ketagihan.

Bahan-bahan:

¾ kg daging kambing, potong dadu sekitar 2 cm
15 batang tusuk sate, rendam dalam air

Bumbu olesan:

10 siung bawang merah, iris halus
1 sdm merica bubuk
100 ml kecap manis
2 sdm perasan jeruk nipis
5 lbr daun jeruk, iris kasar

■Bahan pelengkap:

50 gram kol, iris halus
4 buah tomat, iris tipis
6 sdm bawang goreng
Bumbu kecap:
10 siung bawang merah, iris halus
15 buah cabai rawit, iris halus
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk limau

Proses memasak sate Kambing Bumbu Kecap:

1. Cuci daging kambing lalu tiriskan.

2. Masukkan potongan daging kambing dalam tusukan sate (4-5 potong per tusuk).

3. Campur semua bahan dan bumbu olesan lalu oleskan pada sate.

4. Bakar sate pada bara api sambil sesekali diolesi sisa bumbu hingga daging kambing sampai benar-benar matang dan bumbu meresap.

6. Siapkan bumbu kecap dengan mencampur semua bahannya.

7. Sajikan sate kambing bersama bumbu kecap dan bahan pelengkapnya.


Note : Dengan lima langkah pembuatan sate dari daging kambing bumbu kecap sederhana, kamu  bisa membuat daging sate empuk dan segar. Cara penyajian dan pelengkapnya bisa disesuaikan dengan selera kamu dan keluarga.

Comments

Popular Posts